Cartell de la presentació de la guia de restaurants Km0 que tindrà lloc a Berga |
Cada vegada són més els cuiners que decideixen posar en marxa aquesta filosofia al seu restaurant i, tant és així, que a Catalunya ja hi ha 34 cuiners inclosos a la llista de Km0. Molts d'ells es reuniran el pròxim 21 de maig a la Fonda Núria (al Berguedà) per debatre alguns dels objectius del moviment. Després de la part més acadèmica de la jornada, els cuiners dinaran a la Fonda Núria, on podran degustar bona part dels productes de la comarca, i visitaran una explotació berguedana d'ovelles ripolleses criades de manera ecològica.
La Fonda Núria de Berga, restaurant Km0, acollirà diversos actes del moviment |
Además, para ser considerado Km0, un restaurante debe tener en su carta cinco platos, los ingredientes de los cuales deben seguir esta proporción: un 40% deben ser adquiridos a productores próximos y el 60% restante debe ser a base de productos ecológicos (o que estén incluidos en la Arca del Gusto de Slow Food).
Cada vez son más los cocineros que deciden poner en marcha esta filosofía gastronómica en su restaurante y, tanto es así, que en Catalunya ya hay 34 cocineros incluidos en la lista de Km0. Muchos de ellos se reunirán el próximo 21 de mayo en la Fonda Núria (Berguedà) para debatir algunos de los objetivos del movimiento. Después de la parte más académica de la jornada, los cocineros comerán en la Fonda Núria, donde podrán degustar buena parte de los productos de la comarca y visitarán una explotación berguedana de ovejas ripollesas criadas de forma ecológica.
El sábado 26 de mayo, también en Berga, se presentará el libro A Taula amb Km0, una guía de restaurantes catalanes que siguen esta filosofía gastronómica. El acto, que tendrá lugar en la Fonda Núria de la capital del Berguedà contará con la presencia de los autores del libro y de Pep Bover, productor ecológico de Espunyola (Berguedà).
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